Как трудно

Валентина Макарова 7
Как трудно мне понять тебя -
Создателя моей души и тела.
Из ничего вдохнул, любя,
Частичку жизни так умело.

Ты дал мне сердце. В нём любовь,
В нём всплески радости и слёзы.
Ты дал мне ум, чтоб управлять собой,
Но в жизни были пряники и розги.

Изюминку, как женщине вложил,
Слабиночки немного, силы воли
И радость материнства подарил
Какой ещё желать мне доли?

Ты дал мне нервы, где хрусталь и сталь.
Соткал души простое полотно,
Обрёк из радости на вечную печаль
Уныло мыслить, зная, что грешно.

Спасибо, Господи, за солнце, ночь,
За то что вижу, слышу и дышу,
Стремление твоё всегда помочь,
Что, благодаря тебе, ещё живу.
Валентина Макарова, 06.12.2019.