Не зря

Алла Ром
Как просто перерезать пуповину -
Доверия связующую нить -,
И я теперь пуста наполовину
В стремленье незабытое забыть.

История не терпит недомолвок,
Ей нужно знать доподлинно - за что?
И бродит в венах памяти осколок,
Бомжом, и сердцу душно под пальто.

Развеяны о счастье небылицы,
Не брошен мир обещанный к ногам,
А всё, что собиралось по крупицам,
Посыпалось, как с нити жемчуга.

Я их назад нанизывать не стану -
Они не для меня, наверняка -,
А время, как щенок, залижет рану
Сердечную когда-то... А пока

Иди - не зря ведь рвётся там, где тонко,
Где связываешь сотни раз на дню,
А я тебя, прощённого, вдогонку
Крестом благословенным осеню...