Зажги в душе моей свечу

Жорж Дмитриев
Иду по тонкому я льду,
Иду... в незримое покорно.
           Алиева Эльмира

Зажги в душе моей свечу
она погаснуть не успеет,
как мы познаем высоту
и избежим грехопадения.

Зажги в душе своей лампаду
ласковых ночей и чтобы
лунный свет на землю посылал
любви твоей лишь отражение.

Пусть отступает зимний холод,
рассеет мрак, и я войду
в тобою избранный город
по всем извилинам младого тела.

По переулкам рук я побреду,
страх с трепетом, сжигая в горле,
и крест любви, как тяжкий груз,
взвалю на плечи добровольно.

07 декабря 2019