Поэт и гиря...

Один Из Случайных Прохожих
Авторство и название произведения не указано:

               

Поставлена гиря у рамы оконной,
чтоб ветер стекло не разбил.

***

Терпел это долго, раз нет шпингалета,
но снег осветила луна –
я гирю назначил в охрану до лета
снаружи держать шатуна.

===================================

В традиции нашей народной,исконной
(которую каждый любил)
"поставлена гиря у рамы оконной,
чтоб ветер стекло не разбил".

Стоит,двухпудовая,многая лета.
С тех пор,как поставил пиит.
А что тут поделаешь...нет шпингалета!
Приделать?! Облом!Не стоИт!

И в свете такой,так сказать,парадигмы
пусть гиря красуется тут-
из места,откуда рождаются рифмы...
попутно и руки растут.

Надоедает подколами вредный,
мастеровитый сосед.
"Отмазка" готова-Демьян,мол,я!Бедный!
И не за что взять шпингалет.

"Ты,хренов,помягше сказать,рукодельник..."-
поэта достанет жена.
Он ей объяснит,что отнюдь не бездельник-
гирей просто...держал шатуна!

Что некогда чушью ему заниматься-
стихи сочинить бы успеть!
Раз гирю терпела уже лет пятнадцать,
то можно ещё потерпеть...