В чём жизни суть?

Любовь Гаус
В полупрозрачной темноте,
где всё не так, и все не те
Бреду с котомкой на плечах,
Не в силах новое начать.
В декабре лишь минус пять,
всё движется не так в природе.
Ну, как же эту жизнь понять,
Возможно, счастье лишь в свободе.
Везде уж отблеск мишуры,
украшены витрины магазинов.
Не ясны правила игры,
Мазки размыты на картинах.
Зачем живём, в чём жизни суть,
и наше в чём предназначение?
Мгновение счастья б не спугнуть,
И написать стихотворение