Разговор про заговор

Неверлесс
«Ты почему с недавних пор так тихо-тихо
Стал разговаривать?», – меня жена спросила.
Шепчу ей: «Дорогая, не прими за психа,
Но есть резон считать, что софту на мобилах
Присуще свойство наблюдения за нами».
Тут призадумалась моя супруга малость
Над без двойного дна серьёзными словами
И, звук на максимум включив, расхохоталась:
«ЛОЛ! Ох уж эта мировая закулиса!
Какой же, милый, параноик ты однако!»
И с ней смеялись хором Siri и Алиса,
И та, что про «маршрут построен». Я заплакал.