Хвастливый петух На тему Натальи Осеневой

Влад Норманн
(Н. Осенева "Петух и орёл" Басня)

И  вот орлята
учатся летать,
ну, а цыплятам
неба не достать,
хоть никогда
не быть холодными,
но птицами свободными
не стать
и с неба точно
звёзды не хватать,
об этом им
не стоит и мечтать...
Петух орлу
зря потревожил слух,
ведь тот орёл
и где теперь петух? -
какой "светильник
разума" потух,
остались только перья,
только пух...
Дух испустил,
безвременно пропал,
не ясно мне:
как в горы он попал? -
летать не может
и крута тропа,
помилуй, боже,
курица - глупа...
Вот же к чему
приводит хвастовство,
а курам
как печально без него, 
что делать дурам
без "героя" своего? -
о, да у них
не выйдет ничего...
И не лезьте к курам
вы зря с каламбуром,
без него им грустно,
смотрят куры хмуро,
он для них "героем"
был и балагуром
и водил их строем
только и всего...