Генерал-покойник за иловайск

Владимир Тенигин
А, к, нам, из иловайского котла,
Ребята, приходили,на, свиданку;
Почти, уже, сгоревшие, до тла,
Которые, погибли, спозаранку

Их, миномёты, плющили, в упор,
Они, сгорали, заживо в машинах;
Но, дальше, шли,судьбе, наперекор,
Чтоб, снова, очутиться, на, вершинах

А, ихтамнеты, били, всё, сильней,
Их, балалайки, весело, звучали;
Не, знали, сколько, жить, остлось, дней,
Без мира, без войны и, без печали

Две тысячи четырнадцатый год,
Был, урожайным, на захороненья;
Военный и гражданский, пал, народ,
Ему, не будет, больше, пополненья

А, что же, делал, генерал хомчак?
Трусливо, прячась, где-то, за кустами;
Забрался, словно, заяц, он, в ривчак
И, прикрывался жухлыми листами

Закончил, он, училище, в Москве,
Потом, продался, путину, за баксы;
Гуляет, ветер, в, буйной, голове,
Для, генералов, только, больше, такса

Вчера, ему, присвоил, президент,
Очередное званье - генерал-полковник;
Такой, вот, невесёлый, инцидент,
Когда, же, будет, генерал-покойник?
    *        *       *