Стала старше

Гладченко Светлана
Стала старше, меняются взгляды
Верю действиям и не слушаю слов,
Чаще делаю выводы
И учусь замечать любовь.

Сохраняю умение наслаждаться
Простыми, доступными мелочами:
Пить утром кофе и улыбаться…
И не бояться делиться мечтами.

Сохраняю желание верить,
Что исполнятся все мечты.
Сохраняю умение чувствовать
И учусь не скрывать любви.

Понимаю с годами лучше,
Кто есть кто и зачем пришел.
Замечаю чаще, что в жизни
Всё написано одной Рукой.

Я стараюсь быть честной с каждым,
Не молчать и не ждать «потом»,
Чтоб сказать что-то очень важное
И потом не жалеть ни о чем.

Я стараюсь молчать, когда надо
Удержаться и не обидеть…
Ведь людей дорогих так мало
И так хочется улыбки их видеть.

Я храню в уголках памяти
Только лучшие моменты:
Путешествия, люди, события
Там хранятся как кинолента.

А еще я знаю – в жизни
Очень важно верить в себя.
И  тогда все дороги мира
Для тебя открыты всегда.

Деньги – важно… Но есть – что важнее:
Не продать, не предать, не ранить…
Всё, что можно купить – не вечно
И не стоит деньгами мерять

Дружбу, преданность и доверие.
То – бесценный подарок Судьбы.
И любовь не имеет размера,
И любовь не имеет цены…

Стала старше, меняются взгляды…
И, наверное, меняюсь и я…
Но в душе, всё так же, бывают пожары,
Если костер разжигает Судьба…

Svetlanka_Don