Аист на крыше

Роман Межберг
 
                Внучке Ирочке

Внучка ходит виноватой –
Вновь живот набит не ватой!
- Аист там кружит над домом
С предложением знакомым...

- Так и в чём тут бедушка?
Снова я – прадедушка!
Занесу я в свой блокнот
То, что аист принесёт,
То ль девчонку, то ль мальчишку –
Не бывает много слишком…

А забота лишь одна –
Как запомнить имена?!
Имена библейские,
Не русские, еврейские –

Юваль, Шели, Томи, Гая –
Я с трудом запоминаю.
Мия и Таэль,  Лиам,
Есть Линой, Лиель, Агам,
Рай, пусть кто-то удивится -
Рай -не мальчик, а девица!
Рай, Виктория, Кристина –
Вот весёлая картина!

Мозг устал, не держит он
Аж четырнадцать имён!

Аист, крылья снова слышу,
Залетает к нам на крышу!

                7.12.2019г.
Р.S.
к стих.."Аист на крыше"
                \в связи с высказыванием министра Дери\
Стих не кончен.Есть и внуки,
Имена их не для скуки:
Дима, Мири, Опаль, Рома -
Не сидят без дела дома!
Катя, Ира, Лиза, Леви...
Обращусь к министру Дери -
Как ты мог сказать такое?!
- Понаехали тут гои!
Мною план налогов сдан -
Народил израильтян!
Ими я могу гордиться!
Дери, надо извиниться...
Смотрим в будущее смело -
Аист знает своё дело!
                9.12.2019г.