Последняя граната

Игорь Калинин99
           "Главная  наша  надежда  и  опора  в  эти  часы
            Подольские  училища".
            Член  Военного  Совета  Московского
            военного округа  К.Ф.Телегин.


Ползёт,  ползёт  вонючая
Махина  по  полям
И  огненными  стёжками
Строчит  по  нам,  по  нам…

Все  ближе,  ближе  страшная,
Гремучая  змея,
С  крестом  под  самой  башнею-
Погибель,  смерть  моя…

Здесь  наша  рота  держится,
Тут  наш  рубеж,  друзья…
Позёмка  низко  стелется-
Вся  рота-  это  я…

В  руке,  бинтом  обмотанной,
Осталась  лишь  она-
Граната,  как  невестушка,
Всего,  всего  одна.

…Сошлись  на  кромке  узенькой
Под  самою  Москвой…
-Эх,  помирать- так  с музыкой!
Держи  гостинец  мой!..