Я шёл вдоль речки на большак

Евгений Ушан
Я шёл вдоль речки на большак,
Гляжу, а под мостом
Жена с соседом пьёт коньяк
И оба — нагишом.
Я возмутился: — Ёшкин кот!
Пусть знает вся родня,
Что ты позоришь весь наш род
И квасишь без меня.
Смутилась ласточка моя —
Провинность поняла
И веселящего питья
Мне щедро налила.
И оттянулись мы сполна,
Закончив на заре.
Не подвела наш род жена:
Была учтива и скромна,
А то, что голая она,
Так лето на дворе.