Посвящение Рене Декарту

Ирина Вербик
Как всем знаком талантливый Декарт
Систем координат создатель.
Всегда своим открытиям был рад,
Биолог, физик и,конечно, математик.

На первом месте у него был разум,
И сила мысли человека, как всегда.
Декартом гениальным мир был познан,
Об этом не забыть нам никогда!

Декарт - творец не только в математике.
И в биологии он многого достиг.
Как физик разгадал причину радуги,
В науках проложил он новые пути!

Творец великих мыслей и идей,
Какие род людской вынашивал столетья.
Пройдя сквозь бури трудных дней,
Переживут теперь тысячелетья!

29.11.2019.