Не спугни громким пением музу

Валерий Антонов
Не спугни громким пением музу,
ведь обитель её - тишина.
А иначе такому союзу
предпочтёт молчаливых она.

Будь ночною порой в ожиданье,
не терзай неподатливый слог.
И, быть может, к тебе на свиданье
вдруг заглянет она на часок.