Снег

Алина Соболева 78
Снег - это тоже кот,
Мягкий и вездесущий,
Медленный пешеход,
Сквозь города идущий.

Вот и фонарь потух
Раньше земного срока.
Мантру бормочет вслух
Пьяница одиноко.

Снег - это тоже свет,
Белого зверя запах.
Вечности смотрит вслед,
Тьму отодвинув лапой.