Диета

Ирина Чикурова
Расскажу вам по секрету,
Похудеть решила к лету,
От котлет и от колбас
Воздержусь на этот раз!
Буду к спорту приобщаться –
Бегать, прыгать, отжиматься!
Кока-кола и фастфуд
До добра не доведут...
Откажусь в кафе от пиццы,
(Я не плачу, глаз слезится),
К вам на праздник не приду –
Аллергия на еду!
Третий день – совсем тоскливо...
Скис компот из чернослива,
От овсянки тошнота –
На воде она не та...
Карамельку мне бы к чаю...
Грусть кефиром заливаю,
Рылась в гречке полчаса,
Ночью снились чудеса!
Будто я, на кухне стоя,
В холодильник с головою
Занырнула и вперёд –
Колбасой набила рот!
Нелегко терпеть запреты,
Чтобы выдержать диету,
Я в борьбе за красоту
Всё отдам сейчас коту!
Холодильник открываю,
И внезапно понимаю...
Были явью "чудеса" –
Испарилась колбаса!..