Дворик стал катком ледяным...

Сергей Бушов
       *  *  *

Дворик стал катком ледяным,
А потом зарылся в снегу.
Варежку с узором цветным
Кто-то обронил на бегу.
Полз по снегу дряхлый старик,
Кое-как кряхтя на ходу.
Он глядеть под ноги привык,
Чтоб не растянуться на льду.
От ходьбы и прожитых лет
Сердце билось нехорошо,
Но случилось чудо, и дед
Варежку в сугробе нашёл.
Пальцами морщинистых рук
Он её почистил слегка
И надел берёзе на сук -
Пусть увидят издалека.
Густо нагоняет тоску
Снега белый круговорот.
Варежка сгниёт на суку.
Варежку никто не найдёт.

          7.12.19