Свернули не там

Вячеслав Куроптев
Свернули не там. 
      Отрывок из большой прозы с рифмованными вкраплениями. 

Покатились на машине по черноморскому побережью Кавказа.
Сворачивали, останавливались.  … (Буду пропускать  кусочками.)   
В Голубой бухте (смотрите карту) решили подъехать прямо к прибою. 

Забор, и на полуоткрытых (1/2) воротах плакат:
«Проход и проезд категорически запрещён».
(Отсюда до воды с полкилометра.)

Разворачиваемся.
Ну, вот, наконец, мы замечены.   Двое (2), секьюрити, узнаваемые отнюдь не по униформе (одеты по курортному), а по профессиональному  якобы вежливому хамству.

Машина у нас правильная, и мы с зятем, надо сказать,  пара (2) примечательная.  Нам можно даже что-то объяснить.
Мы свернули не там, к общественному пляжу по другому берегу. 
Так, пляж всё-таки здесь есть, но очевидно не общественный.

По приезде сразу стал разбираться  с картами. Название. Регион.
И вот надпись «Голубая бухта» и   вполне даже похожие очертания
 …
«Южное отделение  ИО РАН в Голубой бухте».  (Его-то мы и искали.) 
… 
А Голубых-то бухт на побережье, наверное, больше, чем две (2).

Повторный (2) поиск, впрочем, тоже быстр и теперь стопроцентно (100%) успешен. Странно даже, что сначала не выскочило.  Активно народ в сети об этом судачит.
И все фото есть.  Вот они, конкретные,  искомые изгородь и вывеска.
Собственно, мы и не сомневались – дача.

Есть о чём посудачить.
Заметная дача,
Что на бухте Инал.
И счета есть и нал.

А по маршруту моей изначальной виртуальной ошибки  мы тоже смотались. Забор похожий, бордовой, но на этом всё сходство
и завершается.  Там очевидное развитие, а здесь запустение и разруха. 
Ржавые ворота и проёмы окон с выставленными рамами. 
Что ж, охранники были, безусловно, правы.
Свернули мы, действительно, не там.  Опять.
(Это я, понятно, не только о нашем путешествии.)
                Из "Балконов" .23.9.15.