Домик

Маковский Александр
Раз кирпичик, два кирпичик
И ещё кирпич кладём…
Мы из кирпича для птичек
Строим самый крепкий дом.

Что кормушка? Что скворечник?
Поднажмёшь — и затрещат!
Не сравниться им, конечно,
С домиком из кирпича!..

"Чей же это был бы домик?
Воробьиный или чей?" —
Мы про наш гадаем домик
Из разряда недостроек...
Не хватило кирпичей!