В душе моей весна уж затянулась

Щавелев Иван
В душе моей весна уж затянулась,
Который месяц март там на дворе.
Задвигалась, внезапно встрепенулась
И согревает даже в декабре!

Ничто меня теперь уж не тревожит
И потому так сладостен мой взгляд.
А голос твой, нет-нет, да заворожит!
И мысли мои верно улетят…

С тобою задышал и вдруг проснулся,
И кажется… взлетаю ведь порой…
И всё же разморозился, проснулся,
Как и бывает часто ведь весной!