Нервозники

Ник Скоба
Это ты, а это я -
Вот и всё, что нужно нам
Для любви и без обмана
Помещать в сердца романы.

Эта чаша ядовита,
Если выпить её слитно,
В брудершафт порыве быстром,
Где любовь мгновение чистое.

Не желая стать известными,
Мы стремимся быть и честными,
Утверждая знаки веры,
По любви в надежде меры.

Что нам слёзы, что нам окрики,
Мы пропустим всё, нервозники,
Через жилы, кровь и косточки
Наших тел, созданий звёздочки.

Мрак сгущает импульс света,
Ожидая вновь ответа,
Покорить он не боится
То, что есть в природе птица.

Эта птица в высь помчится,
Если только не случится
Ей сорваться слишком рано
Без мозгов в пылу запала.

Кто удержит, кто подскажет,
Где тот край иль ключ заглавный,
Повернуть пора пришла:
Это ты, а это я.

от 07.12.2019