Стихотворение Философское

Ирина Жалейко
И столько лиц вокруг знакомых.
И серость улиц за окном.
И здесь ответ, тобой искомый,
Ты оставляешь на потом.

Ты падал ниц перед травою
И расширял свой горизонт.
Тот путь забыт уже тобою,
От ливня прячешься за зонт.

И будни серой чередою
Листают дни календаря.
Уж позабыл, как ты босою
Ногой ступал в свои поля.

Вокруг лишь серость магистралей.
Машины фарами слепят.
И радость жизни отобрали,
Нас превратив в слепых котят.

Я помню небо голубое
И бесконечности простор.
Всё это стало вдруг мечтою
Среди бетонных наших гор.

А помнишь, в детстве мы с тобою
Гоняли стайки голубей.
Хотели в небо голубое
Расправить крылья поскорей.

Все эти детские желанья
Мы позабыли в будних днях.
И наши смелые мечтанья
Мы растеряли второпях.

Когда-то в детстве мы не знали,
Что означает слово страх.
И мы до неба доставали,
И пели песни у костра.

Нас затянуло серой мглою
Привычных улиц череда.
Мечтая редкою порою
И улыбаясь иногда.

Мы что-то в жизни потеряли
В том лабиринте городов.
Мы словно душу искромсали
Средь паутины проводов.

Хочу умыться я росою,
Смывая серость наших дней.
Хочу тот мир, где мы с тобою
С природой были бы родней.

И отдохнув на перепутье,
И поразмыслив о мирском,
Хочу наполнить жизнь я сутью,
Не оставляя на потом.

07.12.2019 г.

Автор Ирина Жалейко ©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайтах Автор Тудей или Проза.ру.

Мой цикл «Сказы и сказания о славных Русичах» целиком можно почитать на портале Автор Тудей.

Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру