Мертвый мир семьи

Виктор Карабанов
В кромешной тьме живут два человека.
Не понимают и не знают,
Зачем они вдруг вместе, –
Пожарить курицу на ужин, порубить салат.
По своему, любя друг друга.
Никто ни в чём не виноват.
И каждый день – от утра в вечер –
Живут два этих человека,
Текут куда-то как смола               
И ни туда и ни сюда,               
И называют это оплотом счастья.
Как за стеной! –
Спасением от всех ненастий,
От радостей, болезней и от жизни
Хранят друг друга эти двое.
Оберегают мёртвый мир свой от живых,
Чтоб не дай бог,
Случайный ветер резких перемен,
Не разорвал их вечный и холодный плен.