Печень

Дмитрий Маркидонов
Жи'ла - служила, как дочь при маме,
При рыбе мясо - родная кровь,
Как соль для пива, для храмов - амен,
Всё от мамы: и нрав, и бровь.

Море ль не скукой: синь да зелень, а нам Америк,
А здесь одно ...
И замечталось про "в пальмах берег",
Чудилось - виделось, как кино,

И захотелось тебе, пацанке,
Хол и неги красивых дней
И убежало в консервной банке
То, что не было здесь родней,

Горе и хлопоты, всё и сразу:
Дочь и рыбные потроха.
"Вот же под дых ты смогла ... зараза,
Жизнь без дочери - чепуха",

И мать скучала, и сохла - чахла,
Дни прождав умерла с тоски,
А ты на вилке ...  и морем пахла,
Вкусный к пиву кусок трески.