Этот город - грустный арлекин

Неля Бибикова
Этот город - грустный арлекин,
Разукрашен пестрою листвой,
Плачут стёкла окон и витрин,
Скачут воробьи по мостовой

Крошат хлеб седые старики,
Весело играет ребятня.
Так сцепились крепко позвонки
Очень сложно что-то поменять

Между вечной явью, вечным сном,
Как меж двух огней стоит факир.
В городе небесном и земном
Сердце компас и ориентир

Слёзы это горечь и вода,
Расставанье только краткий миг.
Я тебя запомню навсегда
Город детства в мире без интриг.