Закрывшим двери за собой

Даниил Семёнов
Закрывшм двери за собой.
- При жизни каждому вернётся.
Есть выбор, сделанный "судьбой",
но редко кто не поддаётся.

Сознанью светлому - упрёк.
Душе наивной - поруганье.
Всё требуют давать зарок
на всепокорное молчанье...

Убившим вечное в себе,
"лицо" под маской сохранившим.
- Пусть суд не страшен на Земле,
но есть и Честный, Наивысший...

Идущим узкою тропой.
- От веры в будущее легче.
А всё, что можно  взять с собой,
всего лишь груз, на ваши плечи.