Предан и убит

Колыма
«Из города Киева
Из логова Змиева
Я взял не жену, а колдунью…»
Н. Гумилев

Как был обманчив первый взгляд –
Из серых глаз ненастный дождик
Он принимал за ангельский расклад.
В душе своей он был художник.

В бою летел врагам навстречу –
В крестах Георгия вся грудь.
Но золотые эполеты
Поэта не меняли суть.

Его любовь создала образ
Небесный, нежный без изъяна…
Измена затаилась коброй
И уползла с могильной ямы.

Ему хотелось верить в чувства,
Быть преданным избраннице своей.
Закончилось все очень грустно –
Казнен бесстрашный Одиссей.