По колено

Алексей Рыбалкин 2
По колено озера мне стали и по пояс мне стали моря,
Покоренные дивные дали заложили в душе якоря.
Переписаны почерком мелким все деревни и города,
Мои мысли как сытые белки ходят медленно, туда-сюда


Я почти осознал, тем ведомый, что за мной уже тысячи верст-
Каждый стал моим лучшим знакомым. Даже тот , кто еще не дорос.
Я почти отрешился от мира, созидая сияние зорь.
От меня навсегда отступила, эта тяжкая, жгучая хворь.

Шаг за шагом,я следую дальше. Завтра может уже не настать.
Я не тот , кем я звал себя раньше, если раньше вообще мог назвать.
Изменился не только  чертами, не морщинами, не сединой!
Раньше славился злыми делами, а теперь буду слыть добротой.

По колено мне стали все ямы, их умею теперь обходить.
И пускай как баран я упрямый, просто  стал себя больше любить.
Я не буду стараться быть первым, Главно то, что пока я в строю.
Тяжковато беречь свои нервы, но я лучше их поберегу.

Разучу позитивную песню и в гармонию с солнцем спою.
Человеком быть все ж интересней, чем похожим быть на свинью.
А теперь по колено мне реки, я по лестнице двигаюсь вдаль.
Моя музыка льется из деки, отгоняя на веки печаль.
13.02.2012