Тоска. Эскиз пародии

Виктор Алимин
Свет заколочен в фонарях
над переулком Юных Ленинцев.
«Дай закурить» не говорят,
а сразу бьют, но грабить ленятся.
«переулок» Жиль Де Брюн

Разбиты вдрызг все фонари
На улице Коммунистической.
Ни одна лампа не горит –
Тьму переносят все стоически.

Мрак улиц, как и в головах, -
Один поэт на сонмы жителей:
В стихах своих он сеет страх –
И нет дружинников – спасителей.

Пьют мужики – мораль низка!
А женщины – от одиночества.
Да есть поэт – но с ним тоска
Такая, что и жить не хочется…

05.12.2018г.