Грустная песенка

Геннадий Барков
               
Отчётливо юна,
Полна волшебным светом,
Она запрещена
Мне сорок пятым летом.

Бессмысленно не спать,
Бессмысленно мечтать,
Бессмысленно на помощь
Приятеля мне звать.
Уверенно судить,
Чудное говорить,
И ничего не сделать,
Чтоб взять и полюбить.

Прекрасна, но одна,
Изысканно - печальна,
Знать не должна она
Любви монументальной.
                2006г.