Передышка

Наталья Шабло
Нежданное декабрьское тепло
Пронизывает клеточки подкожно.
И кажется, родиться повезло.
Но будь с везением этим осторожна!
Не зли таких завистливых богов:
Неведомо им смертных наслажденье.
И не гуляй по краю облаков,
Когда волной нахлынет вдохновенье.
Не забывай, что твой конечен путь.
Но все же, одним лучиком сильнее,
Мечтай все горы в декабре свернуть,
И даже в неудаче стать сильнее!