Русская тройка

Максим Троянович
Путь всегда одержимый,
Бьёт извозчик сильней.
Хлад зимой  нерушимый,
Да и вьюга вольней.

А дорога в равнине.
Ночь глухой сатаны.
Круги Ада в помине
И без всякой вины.

А снега голубые,
Всех навряд ли сберечь.
Сатана её имя,
Но об этом ли речь?.

Чую хлада объятья,
Не спастись при кресте.
Берегут ведь не платья,
Силы божие, те.

Русь, трудна ли дорога?
Крепких слов не стыдись.
Порох сух, силы много,
Хоть разочек ругнись.