Цикад

Максим Валюх
Я огромненький цикад.
А вокруг-то силикат,
В мармеладе цикламат...
Как мне, лапушке, жужжать,
Солнце в крыльях отражать,
Никуда не убежать.
Громко меряют часы
Три красивые осы,
Клеют новые усы.
Ходит Мотя петушок,
От него такой душок,
Что луна приходит в шок.
Мне всё пофиг, я цикад,
Если хочешь серенад,
Начинай мой слух ласкат...
Я летаю высоко,
Звёзд сгущаю молоко,
Насекомым быть легко.

1.12.2019