Ночная дуэль

Андрей Аксюта 2
Не двадцать, а всего полшага
меж совестью моей и мной.
В чертах её лица - отвага
из-под ухмылки ледяной.
Во всей - спокойствие, как в камне,
что на поверхности земной...

Перчатку бросила она мне -
при этом выстрел - лишь за мной...

Ночь, до предела уменьшаясь,
вполне готова дать толчок,
но... медлит палец, не решаясь
нажать на дьявольский крючок.

А совесть в голос:"Что ж ты медлишь,
во всей округе - никого
и налицо в одном тебе лишь
сомнений-страхов существо.

Не обрекай себя на муки,
и, наконец таки, решись,
нажми и тем развяжешь руки
на всю оставшуюся жизнь...

Я вижу - мой внезапный вызов
тебя терзаниям подверг.
Но он был нужен, он был близок.
Стреляй"... И...
я стреляю -
ВВЕРХ...

07.12.2019.


07.12.2019.