ставить в стойло

Валентин Каян
Китая нам грозит засилье,
Уже Дракон расправил крылья.
В дремучем Забайкальском крае
Тайгу он  нашу пожирает.

Улыбка хитрая Дракона
Опасней западных препонов,
Страшнее европейских санкций,
И даже лая англосаксов.

Дракон берёт нас мягкой силой,
Объятия его - могила.
Он запитался чистым газом
В обмен на пластика заразу.

Чиновник ушлый и продажный
Продаст Байкал соседу даже.
Он - наша главная угроза,
А не китайская заноза.

В Приморье, русском Забайкалье
Пора греметь военной сталью.
Послать туда дивизий десять,
А на границу щит повесить.

Но лучше силою закона
Пугать нам жёлтого Дракона;
Не продаваться, ставить в стойло...
Вести с врагом себя достойно.

            07.12.2019