Мировоззрение

Александр Ларионов 60
            Христос: «Не мир пришел Я принести, но меч».
            Апостол Павел: «Меч духовный, который есть Слово Божие».

            Раб не служит хозяину с любовью.

Божественная святость  –  чистота.
Кто хочет Откровений, данных свыше –
Субботы чтит – та истина проста,
Живое возлюбя, любовью дышит.

Сатир – то миф, распущенный козел,
Но ангел Божий, как ягненок вечный.
Лишь нечисть в мире рвется на престол,
К кормушке государственной, беспечной.

Ты – Человек, способный выбирать.
И в каждом дух – божественная сила.
Есть Божий враг – им каждый может стать:
В нем ложь на время истину затмила.

Но кто способен слышать Божью грусть,
Кто побеждает ложь всю силой Слова*,
Духовный меч свой обнажит он пусть:
В строю с Христом он вновь стоять готовый.

С утра задует ветер перемен,
И оттепель пробудит дух народу,
И Новый год несет: кому-то плен,
Кому-то рабство, а кому – свободу!

*Божье Слово – маленькая семечка, попавшая на добрую почву,
и превратившаяся в прекрасное, плодоносящее дерево.

Декабрь 2019