Русь

Виталий Федоренко 3
Языческая Русь была сильна и величава,
её никто не мог завоевать и покорить,
ведь духи воздуха, земли, воды и солнца
могли Руси помочь и защитить.

Но не было покоя в этом мире,
князья ходили на князей войной
и были междоусобные разбои,
была и кровь, а общей Веры никакой.

Но вот однажды князь Владимир
решил всю Русь объединить,
позвал христианских богословов Византии
и стал народ насильно весь крестить.

Людей насильно в воду загоняли,
чтоб покрестились все они толпой,
кто не хотел, того жестоко избивали
и прогоняли из селения прочь-долой.

Ведь многие селения были княжьи,
что скажет князь, всё делалось бегом;
все преклонялись перед господином,
который был для них и богом и отцом.