Это больно и свято поровну...

Челнокова Евгения
Это больно и свято поровну –
И так редко бывают сбои.
То, что близко тебе – мне дорого,
То, что близко тебе – мне больно.
Всё пройдёт – и зола останется,
И как будто не повторится,
Но живущее к свету тянется
До последней своей страницы…
Это жизни закон нетающий,
Несгорающий и нетленный,
До последнего воскресающий
Вечной силою всей вселенной.
Нужно б было зиме покаяться,
Что весна ей нередко снится…
…А живое – всё к свету тянется,
До последней своей страницы…

   6 – 7 декабря 2019 г.