Я у крыльца

Антипов Семён Петрович
Жизнью  воспетое  бабье  лето,
Разгулялось  по  лесам, садам!
Я  у  крыльца  встречаю  живое  фото,
В  одном  лице  жену  и  Миру  мам!
Ценю  до  чёртиков  и  безусловно
Ты  мать,  бабуля,  творец  Душа, 
Сердце  всем  открываешь  ровно
Чувствуешь,  кому  больше  нужна?!
От  поцелуя «горько» мы  шагали  рядом,
А  «золотая  свадьба»  жизни  полукруг,
И  мечтаем   вместе  помогая  взглядом,
Преумножая  веру  и  обоюдный  дух!
На  все  вопросы  отвечала   сердцем.
В промысле, любви  как  вере  на  духу ,
И  семьдесят  первое  рожденье  к  солнцу,
К  югу, из  Бобруйска  в  Бельцы  тебя  качу!
        Но  не  судьба  было  отметить.
        Тоска  звала  тебя  назад,  и  твой
        Белый  ангел  с  золотыми  снами,
        Безвременно  увёл  на  погост  парад.
        Теперь  замкнут,  я  в  помыслах  не  свой.
        Судьбы   явления  утратили  свой   цвет,
        И  не  в  силах  я  ладить  со  строфой,
        Каждая  о  тебе  норовит  оставить  след!
        Да,  мы  не  умели  льстить, лукавить,
        И  не  ошиблись  друг  в  друге  мы!
        Мы  лишь  мечтали  себя  «заямить»,
        Примерно, лет  через  десятка  три!
        И  если   подобное  случись  со  мной
        Я  б    плотью  согласился  умереть.
        И  на  миг  не  желал  разлуки  с  той,
        С  которой  был, и  вечно  буду  впредь!
        Прошёл  не  миг, а  я  всё  не  уймусь.
        Смерть  не  финиш, а  новый  старт,
        И  изменить  что-либо  не  берусь,
        Так  как  наша  жизнь  десант-азарт!
        Вновь  жизнь  дождём  в  окно  стучишь.
        В доме  подстать   протёрты  зеркала!
        Я    верю  и  жду, что  ты  позвонишь,
        И  скажешь, «открой  я  у  крыльца»!