Под шубкой

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Хочу предложить, люди, три аппетитных блюда,
Горячее из нежного куриного филе,
Вы сами выбирайте, что вам вкуснее будет,
Что захотите видеть на праздничном столе.

С грибами, ананасом, под пышной шубкой сыра
С пикантной, острой нотой и вкусом чеснока.
И смотрятся прекрасно, и выглядят красиво
Все три чудесных блюда, такая вкуснота!

А на гарнир картошки я запекаю много,
Готовится отдельно на противне другом.
Хоть можно делать вместе, но ждать придется долго,
Поэтому так лучше, да и вкусней при том.

Но можно и другие использовать гарниры,
Придумаете сами, на выбор свой и вкус.
А я люблю картошку, и много-много сыра
Как дочь сказала Лиля, тут с ней я соглашусь!




Куриная грудка "под шубой", в духовке
 
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты (на 10 порций)

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Пошаговый фото рецепт Куриная грудка "под шубой", в духовке

 
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
 
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
 
Помидоры нарежем мелким кубиком. (Если без перца то кружочками) Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом.
 
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок. Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
 
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
 
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку(Или кружки помидоров)
 
Обильно посыплем сыром
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!


КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вкусное и сытное блюдо для любого застолья! Это очень вкусное и популярное блюдо можно использовать в качестве закуски или же приготовить дополнительно овощной салат или любой гарнир. В любом случае, сытный обед или ужин вам обеспечен. Готовьте с удовольствием!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ

Куриное филе 1 кг 
Консервированными шампиньоны 375 гр
Лук 1 шт
Твёрдый сыр 200 гр 
Соль по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло  1 ст. л.
 
Укроп по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарежьте вдоль на порционные куски. Каждый кусочек немного отбейте. Совсем чуть-чуть.
2. На очень горячей сковороде обжарьте каждый кусочек до румяного цвета.Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу, как бы, запечалось и сохранило все соки внутри куска.
3. Противень для запекания застелите фольгой и разложите по нему обжаренные куски куриного филе. Немного по своему вкусу посыпьте каждый кусочек солью и специями. Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Каждый кусочек мяса посыпьте мелко нарезанным луком.
4. Банку с консервированными шампиньонами откройте и слейте жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то нарежьте их на пластинки или просто напополам.
5. Разложите шампиньоны по мясу.
6. Сыр натрите на средней терке и обильно посыпьте каждый кусочек сверху.
7. Так же можно немного посыпать свежей зеленью. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
8. Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу , пока оно горячее. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Куриное филе отлично сочетается с грибами и сыром. Грибы можно использовать абсолютно любые - хоть шампиньоны, хоть лесные, которые предварительно необходимо будет отварить. Так же подойдут и замороженные грибы, которые необходимо будет предварительно разморозить и, может даже, немного обжарить с луком.

В целом куриное филе готовится очень быстро, а если еще при этом использовать духовку, то во время приготовления вы можете заняться своими делами или приготовить что-то дополнительное, например, салат или соус.



Куриное филе с ананасами
 
Куриное филе — 1 -2 Штук
• Консервированные ананасы — 250 Грамм
• Помидоры — 1 -2 Штук
• Твердый сыр — 200 Грамм
• Сметана — 3 -5 Ст. ложек
• Карри — 1 Чайная ложка
• Черный перец — 1 Щепотка
Соль — По вкусу

Готовится очень просто и быстро, как раз то, что нам нужно. Я его раньше готовила в духовке, но после того как купила мультиварку, готовлю в ней. В мультиварке готовить немного проще, но сыр в ней не подрумянивается. Для подготовки самого блюда нам понадобится минут 10 и минимум усилий, все остальное за нас сделает мультиварка или духовка.

Приступим.
Куриное филе моем и вытираем кухонным полотенцем или салфеткой.
Затем нарезаем его не большими кусочками.
Каждый кусочек немного отбиваем .
Затем куриное филе отправляем в миску, добавляем сметану, карри, перец и соль, все тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться мясо 5 минут.
Тем временем твердый сыр трем на терку .
Ананасы нарезаем кусочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Теперь промаринованное куриное филе выкладываем в чашу мультиварки или же на противень. Выкладываем плотно, так блюдо будет сочнее.
Затем на куриное филе выкладываем кусочки ананасов, а после кружочки помидор.
Все посыпаем тертым сыром.
Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «запекание» или «выпечка» на 30 минут.
При готовке клапан должен быть открыт, так как очень много жидкости выделяется при готовке.
Ну, вот собственно и все, теперь можете отдыхать, пока блюдо готовится.
Если запекать будете в духовке, то выпекать нужно минут 30 -40, при 180 градусах.
Блюдо готово. Наслаждаемся вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!!!