Хроника серой квартиры

Николай Сынковский
Тут вокруг 30 стен, 28 углов
Тишина одинокой квартиры
Мне не хочется больше бояться тех снов,
Что приходят в ночи, как вампиры

Просыпаться в поту с криком жутким во тьме
И включать свет, чтоб не было страшно
Не хочу находиться в квартире-тюрьме
В этой крепости страха домашней.

Вы могли бы представить, что я так боюсь
Снов, где все хорошо и прекрасно.
Где я вместе с любимой своей нахожусь
Где есть мир в отношениях страстных

Эти жуткие сны посещают меня
С регулярностью крайне жестокой
Их прихода боюсь, я боюсь, как огня,
Ведь потом ты опять одиноко,

Просыпаешься в серой квартире своей
Понимаешь, что все тебе снилось
У тебя нет жены, у тебя нет детей
Ничего вокруг не изменилось

28 углов, 30 стен, потолок
Серый мир, сны и их окончание
В этом мире суровом я так одинок,
В этом мире есть только страданья.

Стены видели много, увидят ещё.
Верю я в то, что где-то снаружи
Средь кирпичных домов и панельных трущоб
Счастье в жизни смогу обнаружить.

Чтоб ушли эти сны, чтоб осталась любовь
В этих стенах тюремной квартиры
Чтобы я ощутил, чтоб почувствовал вновь
Власть любовного... эликсира.