На пороге Нового-2020года!

Марго Цветущая 2
На пороге Нового-2020 года-
Мир-всё так-же воюет и борется-
Со своими страстями-
Дорогой под названием-Жизнь!
Старинный Свято-Троицкий храм-
Во всём Горячеключевском величие-
Предстал в Париже-
Во всей своей красе!
Здесь неземные поют птицы-
На хрупкой кованой лозе!
А я стою в благоговение,
Не смею даже глаз поднять-
Мне чудится,что я на небе,
Вокруг такая благодать!
Перед величием склоняюсь-
И в этой хрупкой красоте
Всё суетное растворяется-
Здесь так спокойно мне!
Сейчас безлюдно в этом храме-
По будням,знаешь,здесь музей!
Мерцают древние лампады,
Трепещут тысячи свечей!
Иконостас такой огромный,
Лик Спаса,лики всех святых!
Вокруг изящные колонны,
Я как букашка среди них!
И в этом свете лучезарном-
Молилась я здесь в первый раз!
О Пресвятая Божья Матерь,
Святой покров простри на нас!
Взяла я свечи,чтоб поставить-
Перед иконою святой,
О Пресвятая Божья Матерь,
Будь в Сердце Ты всегда со мной!
Царица Мира,не отвергни
Мой Скромный дар,мою свечу!
Живу я в пламенном горение,
Повсюду Господа ищу!
Как дивен твой Пречистый образ,
Но только грустные глаза;
Я словно в сердце слышу голос,
Что я не раз приду сюда!
Старинный Свято-Троицкий храм,
Меня пленивший-
Мы снова встретимся с тобой!
Ах!Как великолепно поют птицы,
Над хрупкой кованой лозой!
Как горяча молитва-
И нежен свет лампад,свечей!
Господь мой склеит,что разбито
На сотни,тысячи частей!!!