О Руси прочту и льются слезы

Нина Заречная 3
О Руси прочту и  льются слезы.
Что ж ты так плаксива, Русь моя.
Из глубин веков в слезах  - березы,
Из глубин твоих - душа моя.
Что я здесь ищу? Твои истоки,
Рук твоих забытое тепло.
Растеряла судорожно строки,
Но в трудах растет зерно мое.
О тебе печалюсь и страдаю,
О тебе извечно боль моя.
Робкий голос издавна  венчает
Плачем уходящим журавля.
От былинки, пыли придорожной
Я несла тебе свои цветы.
На пути я стала  осторожной,
Но осталась  щедрой, как и ты.

Русь моя, я не одна ведь плачу?
Нет же нет. Живы твои сыны.
Боль свою и  я  уже не прячу -
Льются тихо  строчки-ручейки.

Русь моя  –  ты грусть.
Печальны   струны...
Бахромой посадовских платков
И восторгом  жостовского чуда
Удержи  корону средь венков.
Не порви ту нить, она так  тОнка,
Улови хрустальный звон, не хруст.
Силы дух  живет  в глазах  ребенка -
Без него наш  каждый угол пуст.