Вьются голуби в небе высоком...

Вера Степановна Борисова
Вьются голуби в небе высоком.
Где-то жаворонок песню поёт.
Я мечтаю о чём-то далёком,
Сердце в синюю даль зовёт.

Ты не бейся так, сердце, страстно,
Не судьба меня ждёт впереди.
И не пой ты так песню прекрасно,
Жаворонок, в небесной дали.

Я иду меж хлебов высоких.
Сердце вести какие-то ждёт
От тебя, от далёкого друга,
Где с тобой моё сердце живёт.

Я иду, вспоминаю о прошлом,
О прошедшей своей любви.
И тебя попросить бы хотела:
Никого, как меня, не люби.

Не губи молодые ты души,
Сердце пылкостью не обжигай.
Сердце только одно бывает.
И в любовь ты, шутя, не играй.

(1973)