Зимнее звездное небо

Татьяна Хороших
Зимне звездное небо
хрусталя и алмазов россыпь.
Эридан*, Часы*, Треугольник*,
и прекрасные Семь сестер*.
Навозможно на вас наглядеться,
это блеск проникает в душу.
Он тревожит, зовет и манит,
за собой увлекает в даль.
Улыбнуться хочу Персею*,
состязаться в стрельбе
с Орионом*, прикоснуться
к Единорогу* и погладить
Большого пса*
Я бегу по лунной дорожке...

* Созвездия зимнего неба Северного полушария..