Я не понял куда попал вдруг

Тамара Гурлянд
Я не понял, куда попал вдруг,
Надо мною закрылось небо.
Все гудело вокруг, клокотало,
Я ведь здесь и проездом не был.

Вспомнил маму я, пронеслась вся жизнь,
Как бывает, перед глазами.
Но железный плен, запах сырости,
Бил по разуму молотками.

И готов рыдать, распоясаться,
Завернуть себя тонкой трубочкой,
Превратиться в пыль, улететь в окно,
Поселиться за ржавой тумбочкой.

Мне вдохнуть бы снег, да умыться дождём,
Слиться в паре с безумной молнией,
Только дрожь в ногах, цепи на руках,
Все чем жизнь здесь моя наполнена.

И в мечтах теперь только малое: 
Чтоб согреться в тепле у печурочки.
Чтоб увидеть мать, и обнять жену,
Да поесть запечёной курочки.

Ничего нет страшнее неволи,
Дверь закрыта в любую погоду,
За ошибки я буду наказан,
Берегите себя и свободу!


Тамара Гурлянд

Фото из интернета