Пришедшему

Дарья Дорошко
Голубые льдистые глаза,
Свет в которых равен свету звёзд
На озёрной глади средь берёз,
В озере, где зреет бирюза.
Просто цвет, совсем не камень, что вы!
Голубые льдистые основы —
Не ответ ещё, а лишь вопрос
Шрифтом брайля выписанных звёзд,
И вопрос холодный и суровый:
Сколько света ты с собой принёс
В этот мир, где инеем на ветках
Млечный путь качается под ветром?
В мир, где память мартовских берёз
Соком исчезает средь камней?
Много ль света ты сюда принёс?
Хватит ли его тебе и мне?

Удержи свой личный звёздный ковш:
Не разбрызгай свет, что в нём несёшь!