Комета

Сергей Ермураков
я разговариваю с зеркалом,
и моё имя меркнет
по слогам,
как всегда, в начало из конца.

коль все наполнены мы скверною,
ты на какую бы комету
загадал
не видеть больше серого лица?

ту, что разрушит небо трижды,
и потолок не выдержит,
и сказка будет выжжена
дотла,
а с ней и  весь твой легион.

свет от пылающих распятий
как подтверждение проклятия,
и нам
его не снять волшебным сном.

ты обнимаешь труп свой по утрам,
уродство разума и горе от ума
сочится, надо бы прижечь,
да пусто в пачке.

и в острой вони слышится обман
из новых и давно забытых ран
доносится, бросает тело в печь
как в чёрный ящик.

но зеркало предательски молчит,
Пандора спрятала ключи.
копай поглубже
и доверь оставшееся ветру.

он сменит вектор, учащая нервно пульс.
и мой. и твой. и наш союз
сгорит в прекрасном далеке
кометы.