Памяти павших

Вера Степановна Борисова
Помнишь, товарищ, 41-й,
41-й, первый год войны.
Помнишь Брест, где сражались насмерть
Нашей Родины отважные сыны.

Нашу землю, землю-мать родную,
За которую мы шли в огонь.
Было каждому тогда понятно
Слово краткое, но сильное «огонь!».

И сейчас, когда, оставшись вместе,
Часто вспоминаем мы
Сверстников своих, в бою погибших,
Воинов родной своей земли.

Это было и не вспомнить грешно.
Грешно, потому что мы с тобой
Знаем, как солдат, Отчизну защищая,
Вражеский огонь прикрыл собой.

Помнишь ли, когда с большой победой
Возвращались мы домой с войны,
Жизнь беречь мы павшим обещали,
Погибали за которую они.

(1972)