Джокер

Марина Бычко
Какой же маятник внутри ,
И от тоски мы умираем!
Я грусть свою лишь презираю,
Поступки «...» твои.

Мы потеряли суть событий,
Живем, теряясь день за днём!
Нас всех, ведь дёргают за нитки,
Марионетки мы во всем!

Нас участь правильно всех жить,
Нас участь правильно работать,
Теперь уже, нас учат и любить.
Какие классные, параграфы заботы.

Но в каждой, порченой колоде:
Смешной есть парень. Вроде «шут».
В одной руке, бутылка Рома.
В другой властитель. Явно плут.
Он явно, насмехается над нами,
Пытаясь позабавить нас.
На самом деле, он смутьянин:
Ну Джокер он, один лишь фарс.

Хотя... конечно нет!
Нам поучиться у него, всегда ведь, веселил он всех.
Но троном управлял - одно!
Такой вот, серый кардинал,
Ему есть в жизни, чем гордиться!
Он сам поднял себя на пьедестал,
В любом раскладе пригодится!

Но не всегда он выпадает!
Мы ставим все на кон.
А нам валет, восьмерка трефы...
Мы потеряли все вдвоём:

Я все поставила на красный!
Любовью - жить хотела!
А ты, поставил все на «ноль»
И на ее чужое тело!